植保学院组织青年学生开展“敬老爱老”志愿服务活动

作者:植物保护学院 发表时间:2018-05-15 访问次数:

为了认真学习习近平总书记五四北京大学青年讲话,同时培养班级同学的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在学院党委和团委的号召下,植物保护学院2017级植保二班团支部于5月13日在班主任王万军老师的组织下到黑龙潭鸿福敬老院开展“爱驻夕阳,关爱老人”的活动。学院不少同学也是学校嘉蕴志愿者协会、爱心驿站的成员。

同学们来到了鸿福敬老院,向敬老院的孤寡老人献出关爱。活动期间,有的同学们为老人们表演精彩的文艺节目;有的陪老人们说说话、听他们讲讲自己的故事,给老人梳头、打扫卫生,整理房间......莫道桑榆晚,为霞尚满天,老人们也融入了我们活跃的氛围,与我们一起唱红歌、聊过往。敬老院一片欢声笑语,老人们脸上洋溢着开心的笑容。

古语有云:“老吾老以及人之老”,我们大学生要秉持赤心与爱心,关爱老人,为社会增添一抹温暖的阳光。希望我们能够给老人们带去青春活力和精神上的慰藉,也希望我们能将爱心和公益传递出去,用自身的行为带动周围的人,传递正能量。