2018植物保护学院新生家长座谈会成功举行

作者:植物保护学院 发表时间:2018-09-07 访问次数:

时光正好,筑梦远航。

金秋九月,八方来客,又一批新的面孔载着父母加注的深深期盼,齐聚于云南农业大学植物保护学院,为了解决新生及家长对学院专业的疑惑让新生及家长更加了解本院,9月6日在新生报到首日下午在植保院报告厅召开了新生家长座谈会。会议主要针对本专业相关问题进行了讲解与讨论,同时对新学期的学生校园生活及教育教学工作进行了讨论。参加这次会议的有植物保护学院院党委书记陈斌教授、何霞红院长、蔡红副院长、吴国星副院长、陈齐斌副书记及专业建设负责人和各系主任。座谈会由院党委陈齐斌副书记主持。

何霞红院长首先介绍了学院发展、相关平台、相关专业及本学院师资力量、专业概况、就业创业等内容,让各位家长及学生对本学院有初步了解。接下来由蔡副院长进行对学生校园实践、教育教学及相关学业规定等事项,使各位家长能够与学校配合完成相关学生工作。陈斌书记就学生入校后学习、生活等可能面临的一些情况,以及校园贷等也向家长进行提示,希望家长和学院一同关心关注学生的成长。各位家长也就关心的方面进行现场咨询,到场领导老师给予耐心细致的解答。

通过本次座谈交流,促进了家长和学院的相互了解,家长们对学院良好的人才培养条件留下深刻的印象,以及科研促进教学和学生创新实践等非常满意,孩子能报考并录取的植物保护学院都非常自豪。对今后孩子的成长也充满了期待。