展植保风采,现青春活力----云南农业大学植物保护学院迎新工作圆满结束

作者:刘宇茜 发表时间:2018-09-09 访问次数:

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。” 经过十二年的寒窗学习,新同学带着青春的活力,带着对大学生活的无限憧憬,带着父母的嘱托与期盼,迈进了云南农业大学。

经过充分的准备工作,2018年9月6日上午7点30分,云南农业大学植物保护学院迎接新生工作正式开始。在院领导、老师和学生会同学的配合下,迎新工作井然有序地进行着。

九月的骄阳依然似火,但这丝毫不减迎新同学的热情。热情的微笑、耐心的讲解、细致的引导——这就是迎新工作的关键词。随着时间的推移,00后的小萌新陆续来到报到处,各位班主任细心地确认每位学生入学资格,核对学生缴费情况,为新生分配宿舍,学生会同学引导办理完入学手续的新生入住宿舍。

在接待场上,老师们耐心地等候着新同学的到来;参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生和家长们提出的各种问题。与往年不同的是今年植保院新生男女生人数比例出现了大反转,本次迎新共迎来本科生298位同学,其中男生138人,女生160人。

大学生活,是同学们人生中一个崭新的起点、一个飞跃的起点、一个翱翔的起点、一个能量迸发的起点。我们以云南农大的山水待客,以山水中的农大为家,以校园景色之风情为画,迎植保学子之意气风发!

在植保院师生的共同努力下,此次迎新工作于9月7日下午圆满结束。