写给老师的话

作者:刘宇茜 发表时间:2018-09-10 访问次数:

师者,传道受业解惑也;师者,无谓奉献也;师者,父母也。

从小到大,除了父母,对我们影响最大的莫过于老师,三尺讲台一支粉笔桃李满天。他们教会我们诚实守信,教会我们助人为乐,教会我们团结有爱,教会我们尊敬师长,教给我们各种知识。他们不求回报,却依旧每天晚上都在灯下写着教案;他们孜孜不倦,为学生的各种事情操劳,视学生如子女一般;他们无怨无悔,为国家培养出一代又一代的人才。

教育家陶行知曾这样形容过教师:“捧着一颗心来,不带半根草去。” 一把戒尺、一根教鞭、一支粉笔、一个讲台,这是你们的人生。一缕微笑、一份尊敬、一声感谢、一句祝福,这是我们的礼物。您陪我一程,我念您一生。谢谢您,我的老师。

今天是9月10日教师节,在这个特殊的节日里,请收下我们由衷的感谢与祝福:老师,您辛苦了,节日快乐!