“润物无声,深入心灵”——《植物病理学》的一堂生动思政课

作者:陈小姣、姬婧媛、谭明珠 发表时间:2022-07-18 访问次数:

青少年是祖国的未来、民族的希望,最需要精心引导和栽培,在这方面,思政课的作用不可替代。《植物病理学》课程组于2022年6月17日,在尚农楼2-7为20级动植物检疫班开展了思政课。

本次课程由李凡教授和陈小姣副教授主持。课程由“课前准备+小组讨论+教师点评”的形式展开,各小组同学通过PPT或思维导图的方式为大家介绍了曾士迈院士、阮兴业教授、朱有勇院士、邹秉文教授、周益军研究员、段永嘉教授等12位在我国植物病理学发展中做出重要贡献的杰出人物事迹,并畅谈了学习心得体会。课堂氛围非常浓厚,感人事迹深入每一位同学心中。分享结束后,对“最佳团队”和“优秀团队”小组进行了表彰,两位老师还对同学们的讲解进行了总结和点评,希望同学们努力学习先辈们的优秀科学家精神和家国情怀,珍惜学习时光,学农爱农,积极投身于现代农业,为乡村振兴贡献自己的青春和智慧。做农业是我们新农人一生不舍的情怀!