植保学院开展“植保心 爱国行”迎国庆活动

作者:李春艳 发表时间:2024-09-30 访问次数:

为激发广大师生爱党爱国热情,营造安全、和谐、文明的学习和生活环境,为学院高质量发展注入强大精神动力。927-30日,植保学院围绕安安全全迎国庆,干干净净度佳节组织以植保心 爱国行为主题的迎国庆活动。

学院党委书记陈斌在活动中,对全院教职工进行了爱国主义教育。他强调,爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带,每位教师都要发扬这一光荣传统,将个人的理想追求融入国家的发展大局之中。全院师生要从庆祝活动中汲取力量,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。同时强调了国庆期间的交通安全、实验室安全、饮食安全及网络安全等,要求进一步加强校园安全管理,做到安全快乐地庆祝佳节。

院长蔡红结合迎国庆活动,对全院教职工进行了师德师风教育,她强调,作为新时代的教育工作者,要将爱国主义教育贯穿于教育教学的全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让学生在学习知识的同时,受到思想的洗礼。要充分利用国庆这一重要节日,开展丰富多彩的纪念活动,增强学生的民族自豪感和责任感。

学院各班级、平台中心、科研实验室还及时开展了安全隐患排查和卫生大扫除,全院师生以积极饱满的崭新面貌喜迎国庆。