植物保护学院迎接2024级新生入学工作圆满结束

作者:李羲 发表时间:2024-09-11 访问次数:

金秋九月,骄阳似火。为了更好地迎接2024级新生入校,植物保护学院积极响应学校号召,多措并举做好服务工作,以保障迎新工作有序开展,顺利进行。

高度重视,充分准备。在新生报到前期,志愿者们提前参加了团委组织的培训,在学院门口拉上了横幅,熟悉各项报道流程,以热情的态度迎接新同学们的到来,营造了温馨有爱的迎新氛围。学院党委、团委、学生会和青年志愿者协会高度重视迎新工作,力求每一项工作都井然有序,不出纰漏。

满怀热情,热情服务。迎新过程中,志愿者们各司其职,认真完成各项工作,协助老师完成新生们的报到工作并解答新生疑问,体现了植物保护学院对新同学们的关怀和热切希望。每当新生们提着行李来到校门口时,志愿者们总是热情地上前,帮忙拿行李,引导至报到点、乘车点和宿舍。每当完成一项工作后,志愿者们又总是快速回到自己的岗位,认真履行着自己的职责,为同学们热情服务。全程展现出了植物保护学院高效、团结、协作的团队精神。

无论路程多么遥远,无论烈日下多久的等候,植保学院的志愿者们永远冲锋在前,校园内外总有他们忙碌的身影。清晨冷冽的秋风,午后炙热的骄阳,都没有使他们退却,他们的踏实、认真、敬业、奉献,饱含着对新生的热切期待。老师们的认可,家长和同学们情真意切的微笑,就是对他们工作的最大鼓励和赞许。即使双腿发软,汗流浃背,他们也工作到夜幕降临,坚守到最后,直到帮助最后一名新同学完成报到。

在师生们的辛勤付出和通力合作下,植物保护学院2024级迎新工作圆满结束。一代代植保学子秉持着“修德博学,敬业创新”的院训,展现出了属于植保人的责任意识与雄浑气魄。希望2024级新生们能够在植保精神的感染下,积极向学,努力进步,在云南农业大学成为更好的自己!