学生表彰

周铃旎——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-10-28 访问次数:

我叫周铃旎,女,21岁,家住云南省德宏州梁河县曩宋乡曩宋村。对来自边远农村的大学生来说,一开始对大学充满各种幻想,各种希望,为实现自己的目标制定了一系列的计划,努力提高自己的综合素质。我也是一样,从我踏进大学的第一天起我就严格要求自己,无论是在学习还是生活上。

在个人能力发展方面,起初我参加了植物保护学院学生会,勤工俭学协会,就业互助协会等社团,在里面我做好自己该做的事,努力提高自己的处人处事能力和丰富社会实践经验以及做事的态度和积极性。积极参加院里组织的篮球赛,辩论赛等。大一结束我获得了植物保护学院“优秀干事”的称号,还获得了“植保杯”辩论赛一等奖,大一结束我的课外学分超过了12分。大二我担任勤工俭学协会社会公益部部长,带领我们部的人走出校园做社会公益,先后两次到敬老院做义工,到小学去支教。同时也积极参加学院和班级组织的各种活动。大三我获得了优秀部长称号,担任我们班学习委员,为班级建设出一份力,在生活上和学习上帮助我们班的每一位同学;大四我继续担任我们班的学习委员。

在学习方面,我从一开始就努力学习,大一到大三我的成绩有很大的提升,从班级十几名提升到第二名。积点也从2.2提升到3.8左右。

在精神文明建设方面,从进大一我就积极向党组织靠拢,了解党的先进性,始终以一名党员的身份要求自己,终于在我的努力下成为了一名真正的共产党员,从那以后我更加积极的向周围同学宣传党性知识,提高自己的思想觉悟。大三我荣幸地担任了植物保护学院本科第六党支部的宣传委员,跟着支委一起壮大我们的党群队伍。大四我又担任第六党支部的组织委员,组织开展一些关于认识党,了解党,跟党走的活动和讲座,使我们的党性在活动中升华。

这就是我,一个积极向上,乐观开朗,永远朝着自己的目标努力和奋斗的大学生。