学生表彰

张春丽——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-04 访问次数:

家住云南宣威偏远山区,在本学年刻苦学习,始终保持积极向上的心态,时刻提醒严格要求自己,积极进取,热爱班级,团结同学,积极参与班级学校的课外活动。妥善处理好工作与学习,努力求得全面发展。曾担任宣传部部长、学生会干事、校艺术图干事,对工作认真负责,多次参加环保及敬老院等志愿者活动,主持完成校级科技创新项目一项。完成课外拓展到种子公司实习两个月。对生活充满热情,积极进取。

一、思想政治方面

在思想上品行优良,在家敬爱父母,在校尊敬师长,与同学团结互助,共同进步;另外她诚实守信,热心助人,热爱班级,作风正派,严以律己。认真学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观。坚决拥护共产党的领导,提高自身的道德素质和思想觉悟。我时刻牢记要保持自身的先进性,并在各方面都严格要求自己,在思想行动上为同学树立一个良好的榜样,虚心求教,并坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的责任感。

二、学习方面

在学习方面,勤奋刻苦,无事不请假,无事不旷课,无事不迟到,无事不早退。做到不来则已来了就要认真对待,学习目标明确,爱思考,爱提问,充分利用图书馆的资源,广泛阅读各种书籍。认真对待老师安排的作业,不抄袭,不迟交。认真对待考试,做到不挂科,不重修。当然了这只是最基本的,在理论课上我认真学习,在实践课时多观察,多询问,多思考,每次成绩力争优秀。另外还积极参与各种知识讲座,关注相关专业的频道,积极申报国家创新项目并认真去做并圆满结题,积极参与校外拓展两个月的实习圆满结束,不断拓展自己的知识面提高自己的综合素质。

三、工作生活方面

工作上,虽然不是班委,但事情也不少,作为创新项目的负责人,她认真合理安排工作和学习,尽量做到工作学习两不误,另外,作为社长她不怕麻烦,认真的处理那些诸如订水,买垃圾袋等琐碎小事,团结社员干好卫生,与社员共同努力获得文明宿舍。积极参与院级篮球比赛获得二等奖。另外,我还积极参加社团和志愿者活动,利用课余时间和周末做兼职。在这些过程中,她锻炼了自己,充实了生活,提高了综合素质,为将来服务社会做好准备。

四、获奖情况

2012---2013年获国家一等助学金、送老晚会三等奖。

2013---2014年国家一等助学金、文明宿舍成员

2014---2015国家一等助学金、校运动会接力赛第七名,禾朴农业课外拓展实习两个月合格,文明宿舍成员。