学生表彰

钟锦——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

我,钟锦,家中有三口人,父亲、母亲、我。现在我的父亲和母亲都没有工作,都外出打工来供我读书。现在我的爸爸由于各种压力,患上了糖尿病,同时并引发了一系列的并发症,故我父亲的劳动力显著下降。母亲的担子就重了,每天早出晚归,为了我付出了多少的心血,为了不让他们再度操劳我想通过自己的努力来减轻他们的负担。

在2013-2014这一学年中,我的学习成绩在班级里面名列前茅,这一年的绩点3.72。各科成绩都很优良,我在大二这一学年中对自己都很有信心,在自己的努力下我通过了大学英语四级考试,同时本着我校的校训,我努力争做一名优秀的农大人,所以我参加了我校的“争做文明农大人 共创和谐新校园”的演讲比赛,从中我学会了在做什么事情时应该学会做人,所以我被评为2013——2014学年“云南省级优秀学生干部”。大二一年作为院学生会办公室的主任,我一直教导我部的人员做事要认真,细心,耐心,多帮老师做一些力所能及的事。毕竟大学是我们学会做事和做人的一个平台,我会利用好这个平台,创造属于我的“未来”。

在学校的这两年中,我在参加活动方面也很积极,参加了我校的“第十届国标准舞”大赛,并荣获了三等奖,这次国标舞大赛使内向的我变得开朗了许多,跳舞也锻炼了自己的协调能力和身体,有了好的身体又可以继续学习,所以一举两得。

接着为了我校的迎新,我参加了本院的“迎新辩论赛”,最终得到了“最佳辩手”的称号。今年我又再一次参加了学院的辩论赛,最终拿到了团体二等奖。由于在辩论赛场上的突出表现,参加了本次学校举办的“世纪潮”辩论赛,最终获得校级三等奖。辩论赛让我得到了口才方面的锻炼,为以后的相关职位做了准备。我参加了学校的另一大组织,学生自我管理委员会,在自管会这个大家庭里,大家都互相帮助,互相尊重,相处得很融洽。通过里面的礼仪培训,我又一次懂得了礼仪在日常生活中的重要性。办公礼仪,电话礼仪,社交礼仪等等,这些礼仪让我和同学老师相处得很融洽。这就是我呆在学生会的原因。

我觉得作为一个社会人最重要的就是要会回报社会,所以我利用课余时间去进行免费义务支教活动,在这个活动中真真正正的体会到孩子们的快乐和幸福。献血也是我回报社会的一种方式,并且我会继续做下去。应为为人民服务。

通过对党的认识,我加入了中国共产党,本着为人民服务的宗旨,我服从党的指导,进行课外实践活动。我相信在党的领导下,我会好好完成党所交给我的任务。在党组织的实践活动中,我想我会拿出精神去做好。因为自己心中的“中国梦”而努力奋斗。

在创新方面,今年我参加了实验创新课题项目《莱氏野村菌生防菌株NR0803的孢子抗逆性研究》。在实验室里,师哥师姐们的实验思维方式给了我很大的启迪,让我在以后的创新课题项目中打下了基础。让我觉得科研项目的重大意义。

我,这就是这两年的我,我觉得自己通过锻炼一定会做得更好。

大学是我们理想的天堂,是我们积累知识的殿堂,大学还是……在云南农业大学的精心培养下,我从无知渐渐地走向成熟。