学生表彰

钟桂贤——省政府励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

钟桂贤,女,汉族,团员,广东中山人,2003年9月—2008年6月就读平南小学,期间担任数学课代表并多次获得三好学生和优秀少先队员等荣誉称号。2008-2011年就读于三乡镇初级中,期间担任团支书,体育委员,政治课代表职务。期间担任班长一职。由于组织同学植树活动,探望老人等一系列爱心活动,获得优秀学生干部和优秀共青团员等荣誉称号。2011年9月—2013年6月就读于中山市第一中学。2013年9月,考入云南农业大学植保学院2013级动植物检疫(植物检疫方向)专业,于2014年转专业至植物保护学院植物保护专业,对生活积极乐观,勤俭节约,用感恩的心对待一切,将激情与希望带给身边的每一个人。

在云南农业大学就读的期间,该生始终保持积极向上的心态,时刻提醒自己要以一名优秀学生的标准来要求自己,努力使自己向全面发展的方向发展,成为一个德、智、体全面发展的学生。期间,在思想、学习、工作等各方面都有很大的提高,并取得了一定的成绩,下面从思想、生活、工作和学习等方面逐一介绍。

一、思想情况:

在思想政治方面,从大一一进校时就向敬爱的党组织递交入党申请书以来,该生一直以一名共产党员的标准一如既往地坚持四项基本原则,坚持改革开放,深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,深刻领会党的“十八大”精神的最新思想、路线、方针和政策。在学习工作和生活中按照中共党员的标准严格要求自己,努力学习,勤奋工作,服从组织安排。总之,该生一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。工作勤勤恳恳,生活作风朴实严谨。自觉遵守学校、院系部以及班级的各项规章制度。在端正自己思想的同时,还以自己的实际行动来感染和带动身边的同学们树立正确的观念、良好的人生观和道德观,严格遵守国家法纪法规和学校各项规章制度,严于律己,忠于职守。

生活情况

该生来自贫困家庭,却热爱学习,靠着奋斗与拼搏一步步走到现在,但对生活积极乐观,注重提高自身修养,在生活中团结同学,极易相处,不管在本院还是在外院自己都有许多好朋友,同时关心他人,乐于助人,勤俭节约,坚持自立,尊敬师长,始终对自己高标准、严要求,并努力将自己锻炼成为一名全面发展的合格人才。

三 、工作情况:

在工作中,虚心向别人学习,做到有错就改,不屈不挠,具有创新精神,不断进取,而且坚持自己的做事原则,具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作能够从一而终,做好自己的本职工作。大一期间,积极组织参加校、院、班级的各项活动,参加学院的篮球赛和运动会,努力的使自己丰富自身。成为武术协会的一员,在校级舞台上武术表演和跟随其参加各种志愿者活动。

四、学习情况:

学习上该生积极进取,从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自身的科学素养与人格素养。学习成绩一直在班级前列,学习成绩积点班级第二,综合测评班级第四。

• 社会实践活动

普通话交流协会活动的志愿者,阳光运动会活动志愿者,社团嘉年华狂欢夜活动的志愿者,第二届韵律中国风之文明礼仪活动的志愿者

六:获奖情况

跳高第四名,铅球第八名,农大杯第七名