学生表彰

张建梅——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

我来自农村,是一个朴实的孩子。父母都是老实朴素的农民,从小在他们的教育和影响下,我也和其他的农村孩子一样继承了父母的勤劳和善良。家里一共四口人,弟弟刚上初中。

因为父母都是农民,他们深知当农民的不容易,所以他们从小就严格要求我努力学习。让我考上大学摆脱当农民的宿命。我也没有辜负他们的期望,在2012年的高考中考入了云南农业大学。现在是12级植物检疫专业的一名学生。

在进入大学的两年学习中,我积极向上,努力学习奋斗,获得了优异的学习成绩。综合测评大一的成绩为88.2286,大二的综合测评成绩为89.81009,在班级里排名第三。虽然不是非常优秀,但是这也为我的付出与努力带来了一些欣慰。父母也很满意我的成绩,没有让他们感到失望。当然在学习中我也遇到许多的问题,但我自己还是通过努力解决了,也尝试了很多方法。问同学,老师,自己上图书馆查资料,和同学讨论等。最后自己还是全部克服了。

在过去的两年的学习生活中,除了搞好自己的学习之外我自己还加入了一些社团并参加了一些有意义的活动。比如和其他同学一起去做好人好事,听一些有意义的讲座,积极的参加学校组织的活动和比赛。虽然最终因为能力不过被刷了下来,但是我觉得对自己也是一种提升。而且,我自己还做兼职,除了赚取生活费外更重要的还锻炼了自己。我自己一直认为大学生不仅要学习知识,上大学更重要的是学习为人处世的态度以及对事物的看法。所以,我自己也一直对自己的人生不断的思考。在学习之外我还不断的巩固自己学过的知识,看到生活中和我专业有关的事我都非常感兴趣,总想把他们和我的知识联系起来。

我热爱体育锻炼,因为自己身体不好,所以我也深刻认识到锻炼身体的重要性。每天坚持晨跑,积极参加各种体育活动,来提高自己的身体素质。

在生活上我也比较节俭,不乱花钱,不铺张浪费。也很清楚父母挣钱不容易,不和别人攀比。与宿舍和班里的同学相处融洽,从来没有闹过矛盾。同学间相互帮助,共同进步。

以上就是我对过去一年的学习和生活的总结,我热爱生活,热爱学习。在未来的一年多时间里,我自己也会更加努力。取得更好的成绩,以此来回报父母,老师,还有自己。我相信,功夫不负有心人,只要自己坚持付出,总会取得自己满意的结果,我还想感谢这一年老师们的谆谆教导,在以后的学习中我会更加努力学习,提高自己的综合能力。