学生表彰

黄吴莹——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

黄吴莹,女,中共团员,浙江嘉兴人。2000年9月—2003年6月就百花庄小学,期间担任多科课代表并多次获得三好学生和优秀少先队员等荣誉称号。2003年9月—2006年6月就塘汇实验中学,获得各类征文的奖项,多次三好学生。2006年9月-2009年6月就读于塘汇实验中学,获得各类征文的奖项,多次三好学生和优秀团员。2009年9月-2012年6月,就读于嘉兴高级中学。2012年9月考入云南农业大学植物保护学院植物保护专业,就读期间担任班中组织委员、助贷委员、记者站网络部副部长。

在云南农业大学就读的期间,该生对生活热情,对同学友爱,对老师尊敬,对学习不倦,始终以一个德才兼备来要求自己,并致力于德智体美劳的全面发展。期间,在思想、学习、工作等各方面都有很大的提高,并取得了一定的成绩,下面从思想、生活、工作和学习等方面逐一介绍。

一、思想情况:

在思想方面,该生积极乐观、有目标有计划,拥护中国共产党,并一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来鞭策自己。工作勤勤恳恳,生活作风朴实严谨。自觉遵守学校、院系部以及班级的各项规章制度。在端正自己思想的同时,还以自己的实际行动来感染和带动身边的同学们树立正确的观念、良好的人生观和道德观,严格遵守国家法纪法规和学校各项规章制度,严于律己,忠于职守。在平时生活中,该生主动阅读关于党和中央的文献文件,观看人民代表大会,积极参与某些听证会,积极参与对家乡建设的征文活动。

二、生活情况:

该生平时注重提高自身的道德与修养,在生活中团结同学,极易相处,交友甚广,关心他人,乐于助人,勤俭节约,坚持自立,尊敬师长。该生以一个高标准、严要求来要求自己,并努力将自己锻炼成为一名全面发展的合格人才。该生生活朴素,不追求品牌只讲求实用舒适,从来不跟同学攀比物质的生活。在周末的时候会与同学一起外出兼职像比较普遍的发单、家教、促销来赚一些生活费以减轻家庭的负担。

三、工作情况:

在工作的过程中,该生体现着自己大胆创新、认真负责、兢兢业业,并且能够很好地处理好各种矛盾,能够听取同事和指导员的意见和要求,能够及时改正自身的错误和引导别人改正错误,认真完成自己的本职任务并在自己有余力时帮助同事。在2012-2013学期中加入记者站认真学习新闻稿的写作、照片的拍摄、企划案的撰写,并参与一期杂志的一小部分的编辑和幸福小区的半年支教;担任班中的组织委员,管理班中助贷情况。在2013-2014学年中担任校记者站的网络部副部长,带领新生适应记者站这个大家庭;参与迎接新生的拓展训练;跟全体的管理层成员策划站庆晚会并负责晚会背景的布置和现场礼仪工作;进行“时间去哪了”的校园专访;“你我之间”杂志的编排;参与高校传媒联盟的一些活动。在记者站的两年时间里坚持每月到宿舍走访发报,到担任副部长之后也没有因为职位的变化而只是随意带干事过去自己休息,而是与干事一块工作。

四、学习情况:

学习上该生对学习孜孜不倦,从未放松对本专业知识的学习和探索。该生始终保持端正、认真、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平、科学素养与人格素养,课下虚心向同学请教,认真完成老师布置的作业,各科成绩较为优秀。学习成绩一直在班级前列,综合测评班级第六。积极参与学习组织的讲座、辩论赛,提升个人的综合能力。

五、社会实践活动:

刚进入大学加入学校的轮滑社,参与社团组织的“刷街”活动和与外校的轮滑交流活动,还有学校组织的阳光运动会;加入记者站参与趣味运动会,幸福小区的半年支教,晚会的布置、表演、礼仪,高校传媒联盟的一些活动,“时间去哪了”的校园专访;并积极参与学校组织的宿舍文化节、辩论赛、社团文化节、专业性讲座。在课余假日时间,外出兼职传单员、家教、餐厅服务员、文员等职以提高自身的社会交际能力。

六、结语:

进入大学的学习是我人生的一个重要阶段,我喜欢校园的宁静和书香氛围,更喜欢校园的那份纯粹真挚。在此,我衷心地感谢各位领导老师和同学们,是大家的帮助,给予我成长的动力!感谢所有好心的关心和帮助,是你们让我更加热爱生活,虽知未来的道路崎岖漫长,但我会一直心中常怀感恩,勇敢地去奋斗、去拼搏、去争取,坚信奋斗的青春最华丽、张扬!