学生表彰

窦文珺——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

窦文珺,女,汉族,共青团员,云南昆明人,2001年9月——2006年6月就读于昆明市红旗小学,其间担任学习委员并且多次获得少儿绘画奖项。2006年9月——2010年6月就读于昆明市粤秀中学,其间担任课代表并且获得优秀学生干部的称号。2010年9月——2013年就读于北大附中云南实验中学,其间担任课代表并且多次参加校级文艺表演并获得奖项。2013年9月,考入云南农业大学植保学院2013级动植物检疫(植物检疫方向)专业,现担任校学生会文体部干事一职。保持积极向上的生活态度,学会用一颗感恩的心去对待身边每一个人是我一直所坚持的。

在云南农业大学就读的期间,我始终保持积极向上的心态,时刻提醒自己要以一名优秀学生的标准来要求自己,努力使自己成为一个德、智、体全面发展的学生。期间,在学习、工作等各方面都有很大的提高,并取得了一定的成绩。

(一)、思想与学习情况

在大学一年的学习中,我热爱祖国,拥护党的方针政策,遵纪守法,不做违法乱纪的事。遵守学校的各项规章制度,诚实守信,努力学习,品学兼优。在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出,积极参加学校的各类活动并有突出的表现。在校学生会担任文体部干事一职,并被评为优秀干事。在大一上学期的拓展训练中,被评为校级优秀学员。

(二)、家庭情况

我们家的家庭情况不是特别理想,母亲因风湿病失业在家,还有年迈体弱的姥姥,每月只有微薄的低保金,无其他经济来源,再加上父亲来自于农村,现退役在家无其他经济来源,用仅有的退休工资来维持全家人的生活,并且在山东老家还有体弱多病的爷爷奶奶需要供养,因两位老人年老多病,经常需要就医,所以需要经常寄钱回老家给他们看病,增加了家里的经济负担。现居住房屋是通过贷款购买的,每个月需要支付一部分资金归还贷款。本人现在在校就读,无经济来源而且还需要每年的学费和每月的生活费,这是一笔不小的费用,这样就更加重了家庭的经济负担,使家庭更加贫困了。

故此申请国家励志奖学金,希望以此更加严格的要求自己,以求得更好地表现,同时也能替家里减轻一些经济压力。

(三)、社会实践活动

刚进入大学就加入学生会,并且积极参加学生会组织的各类活动。并且参加了垃圾分类回收的志愿活动。这次志愿者活动,我了解到好多我们以前不曾遇到的问题,,锻炼了自己,在炎热的环境下,发扬不怕苦不怕累的精神,努力地做好我的工作。通过这次活动,我认识到了志愿者的高尚与奉献精神,我相信我以后会一直带着这种精神到以后的志愿者服务中去。

(四)、获奖情况

1、在云南农业大学2013年素质拓展训练中被评为“优秀学员”。

2、在2013年中被校学生会评为“优秀干部”。

3、在云南农业大学植物保护学院2013年迎新晚会表演中,节目获得“三等奖”和“优秀奖”。