学生表彰

俞阳——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

俞阳,男,汉族,共青团员,云南陇川人,20019月—20076月就读于陇川县中心小学,期间担任过学习委员并多次获得三好学生和优秀少先队员等荣誉称号。20079月—20106月就读于拢川县第三中学,其间担任过班长职务,并多次获得三好学生和优秀班干部等荣誉称号。20109月—20136月就读于陇川县第一中学,其间担任过学习委员,获得优秀学生干部、三好学生和优秀团员等称号。20139月,考入云南农业大学植物保护学院2013级动植物检疫(植物检疫方向)专业,在校期间多次组织参加环保、敬老等志愿活动。对生活保持一种积极乐观的心态,勤俭节约,用感恩的心对待一切,温暖他人。

在云南农业大学就读的期间,该生始终保持积极向上的心态,时刻提醒自己要以一名优秀学生的标准来要求自己,努力使自己做到全面发展,成为一名德、智、体全面发展的学生。期间,在思想、学习、工作等各方面都有很大的提高和转变,并取得了一定的成绩,下面从思想、生活、工作和学习等方面逐一介绍。

一、思想情况

在思想政治方面,从初中时就向敬爱的党组织递交入党申请书以来,该生一直以一名共产党员的标准一如既往地坚持四项基本原则,坚持改革开放,深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,深刻领会党的“十八大”精神的最新思想、路线、方针和政策。在学习工作和生活中按照中共党员的标准严格要求自己,努力学习,勤奋工作,服从组织安排。总之,该生一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。在校期间,遵守学校、院系部以及班级的各项规章制度。在端正自己思想的同时,还以自己的实际行动来感染身边的同学们树立正确的观念和良好的人生观和道德观。

二、生活情况:

该生来自边远山区,求学路上历经很多坎坷,靠着自己的奋斗和努力一步步走到现在,平时注重提高自身修养,在生活中团结同学,同时关心他人,乐于助人,勤俭节约,独立自主,尊重师长,始终以高要求,高素质要求自己,并努力成为一名全面发展的合格人才。由于家庭困难,所以上学的学费和生活费都靠自己勤工俭学和在外兼职来承担,该生从来不乱花钱,再为自己赚取生活费和学费的过程当中,自身也得到了锻炼。

三、工作情况:

在工作中,具有大胆创新、锐意进取的精神,虚心向别人学习,做到有错误就改,同时坚持自己的原则,具有高度的责任心和集体荣誉感,对工作能够从一而终,做好自己的本职工作。自201310月至今,该生积极组织参加校、院、班级的各项活动,努力的使自己起到模范带头作用,积极配合学生处和学院的各项工作,做好师生间的桥梁作用。在课余时间积极组织栋层干部培训学习,如消防演练、交流学习等。认真组织课外活动,如象棋大赛,宿舍文艺演出、宿舍文化节等。在班集体中我热爱同学,积极配合老师的工作,时常帮助同学解决一些关于学习上的困难,并与同学们建立起了深厚的友谊。

四、学习情况:

学习上该生积极进取,从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自身的科学素养与人格素养。学习成绩一直名列班里前茅,绩点排名班级第一。

五、社会实践活动:

刚进入大学就加入学生会,并积极参加学院的各类活动。如积极参加黑龙潭敬老爱老活动,翠湖的护鸥行动等。多次组织同学参加各类爱心公益活动,如爱心募捐、爱心支教、无偿献血等。我坚持做公益活动源于一颗感恩的心,因为在我的漫漫求学路上得到了不少好心人的帮助,所以我应该把这份爱心继续传递下去,虽然自己的微薄之力还无法回报社会,但我会用我的激情和爱心去温暖和帮助别人。