学生表彰

龙冲——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

我是2013级植物保护学院植物保护专业的一名学生,自我入学以来,在学校参加了许多的活动。在大一上学期,我参加了两个社团,分别是社工之家和新生互助协会。一开始,新生互助协会搞了一个活动,就是在整个校园捡垃圾,虽然我们大家都不认识,但是我们依然相互帮助,共同完成了这次活动。在社工之家,我参加了千人徒步盘龙江的活动,一早我们就去了昆明站,然后徒步走完盘龙江到达滇池入口处。这次活动我们见识了盘龙江受到的污染是很严重的。之后我又参加了社团举办的活动,比如跑步,拔河比赛等。后来参加垃圾分类的活动,获得了一份志愿者荣誉证书。而后参加了英语报刊竞赛,成绩也还可以。除了积极参加社团活动,我也积极参加我们班的集体活动,让我学会了如何与人交流,如何去适应社会,如何与他人团结,共同去完成任务,克服困难。在学校不只参加活动,我还努力的学习,大一学年平均积点为3.51,是班级的第二名。参加学校的各种学术报告听讲,也丰富了我的知识,开拓了我的视野。大一学年,我积极学习党课,终于在今年六月份把学时学完,参加了网上考试,成绩为83分,被评定为合格;在六月份参加英语四级考试,但是没有通过。因为家里经济情况不佳,我也外出做兼职,也学到了很多的东西。同时也明白了社会是残酷的。另外我也到敬老院看望老人,与他们交流,谈论,让他们开心。以上就是我大一学年生活。希望在大二可以做得更好。

在思想政治方面,从大一时就向敬爱的党组织递交入党申请书以来,该生一直以一名共产党员的标准一如既往地坚持四项基本原则,坚持改革开放,深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,深刻领会党的“十八大”精神的最新思想、路线、方针和政策。在学习工作和生活中按照中共党员的标准严格要求自己,努力学习,勤奋工作,服从组织安排。总之,该生一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。工作勤勤恳恳,生活作风朴实严谨。自觉遵守学校、院系部以及班级的各项规章制度。在端正自己思想的同时,还以自己的实际行动来感染和带动身边的同学们树立正确的观念、良好的人生观和道德观,严格遵守国家法纪法规和学校各项规章制度,严于律己,忠于职守。

我来自清贫农家,求学路上历经很多坎坷,靠着奋斗与努力一步步走到现在,平时注重提高自身修养,在生活中团结同学,极易相处,不管在本院还是在外院自己都有许多好朋友,同时关心他人,乐于助人,勤俭节约,坚持自立,尊敬师长,始终对自己高标准、严要求,并努力将自己锻炼成为一名全面发展的合格人才。由于家庭困难,所以上学的学费和生活费靠自己勤工俭学来承担,我也从来不乱花钱,在为自己赚取生活费和学费的同时,自己也得到了良好的锻炼。