学生表彰

王慧玲——省励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

王慧玲,女,汉族,共青团员。于2012年入校。在校期间,争取做一个德智体美劳全面发展的人,为此我不断地在努力着,并取得了一定的成绩。

一、思想情况:

在思想政治方面,遵从党的领导。在学习工作和生活中严格要求自己,努力学习,勤奋工作,服从组织安排。工作勤勤恳恳,生活作风朴实严谨。自觉遵守学校、院系部以及班级的各项规章制度。在端正自己思想的同时,还以自己的实际行动来感染和带动身边的同学们树立正确的观念、良好的人生观和道德观,严格遵守国家法纪法规和学校各项规章制度,严于律己,忠于职守。

二、生活情况:

在生活中尊敬师长,团结同学,极易相处,乐于助人。来自农村,深知现在这一切的不易,所以平时都是勤俭节约,并会做一些兼职,在作为生活费的一部分时,最重要的是锻炼和磨练了一个人的能力。

三、工作情况:

一直以来我也积极的参加了学校的很多活动。大一我参加了院学生会和学生自我管理委员会。工作期间,我积极认真,并且能较好地完成分配的任务。还参加了校运动会等也取得了不错的成绩。同时也参加了学校的集体舞比赛。在同伴教育中、宿舍文化月闭幕式、院迎新晚会、送老晚会中都表现积极。在学生自我管理委员会时,还去学生处帮老师值班,学到了很多的东西,待人接物,以及一些突发事情的处理。在参加学生组织中,在自管会的“迎新杯”辩论赛中获得“优秀辩手”称号,在学生会及自管会,都获得“优秀干事”称号,在开展同伴教育活动中表现优异,获得“优秀同伴教育者”称号,同时很荣幸地获得了国家励志奖学金。

四、学习情况:

在学习上,我一直严格要求自己,努力学习,两年下来的收获我觉得也挺大的,不仅学了好多的知识,而且也取得了不错的成绩。四个学期来,我的平均学分积点为3.68,大二的综合测评成绩为91.5,在班里排名第二。而且经过我的努力,顺利地通过了国家英语四、六级考试。并且获得了“三好学生”称号。

五、社会实践活动

入学后加入了院学生会和学生自我管理委员会,期间参与了很多的活动,如到洪福敬老院去看望老人,在爱心驿站做志愿者、翠湖护鸥活动等等。