学生表彰

何云川——省政府奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-08 访问次数:

我是2013级植物保护学院植物保护专业的一名大学生,我自入学至今,参加了很多活动。大一上学期,我加入了院学生会和云南农业大学的一个社团,名为社工之家。在院学生会里,我参加了校级的集体舞大赛,荣获优秀组织奖。参加了院级举办的农博会和翠湖护鸥活动等。并且在重阳节的时候参与了黑龙潭公园志愿者活动,获义工卡。而在社工之家,我参加了鸿福敬老院志愿者活动、第三届千人徒步盘龙江活动、小麦溪志愿者活动等等,并获得了相应的证书及奖状。

大一上学期除了参加这些活动外,我还考取了普通话证书;参与了无偿献血,并获得了献血证,还做了一些兼职。但这些并未影响我学习,大一上学期下来我是我们13级植保专业第一名。

大一下学期,我继续努力学习,也不忘提升自己的社交及活动能力。我在学院辩论赛中为班级赢得院级三等奖,并被评为“最佳辩手”,在校级辩论赛中也荣获三等奖。还参与学院招聘会展和为德馨小学普及国际生物多样性展等活动。在社团参与了王家桥三八妇女节的志愿者活动,并被授予“一星志愿者”的称号;此外,参与垃圾分类活动,被授予“文明使者荣誉证书”;红十字会的志愿者等活动。在同班同学的带领下,参与了德馨小学的义务支教活动,负责教学前班的孩子们美术。我参加了由云南省广播电视台联合举办的我爱昆明志愿者活动,也获得相应志愿者证书。

我在活动的同时,也没忘记自己还是个学生,也努力准备了CET4考试,我也考过了,在大一下学期期末考完后,这学期来,我得知自己还是我们专业第一,我很开心,但我还需努力;在这大二刚开学之初,我又在院里被评为“优秀干事”。

以上就是我这大一学年的个人经历的事,希望在以后的学习生活中能再接再厉,也希望你们能批准我这次申请的省政府奖学金。