学生表彰

张梦林——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-10 访问次数:

张梦林,女,汉族,1995年5月出生,2001年9月—2006年6月就读于临沧回龙完小,期间担任过学习委员和班长。2007年9月—2009年6月就读于平村中学,期间担任劳动委员和小组长等职务。2010年9月—2013年6月就读于临沧市凤庆一中,现为我院植物保护学院植保2班学号是2013311294的一名大二学生。

二、思想情况:

自2013年9月入校以来,我严格遵守学院的规章制度,在思想上积极要求进步,争取做到新时代优秀大学生,学习上刻苦努力,工作上严己严人,生活中我继承了中华名的传统美德勤俭节约、尊老爱幼,坚持改革开放,深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和科学发展观重要思想,深刻领会党的“十八大”精神的最新思想、路线、方针和政策。一年多的校园生活让我成长了,收获了友情收获了知识,收获了做人道理。

三、家庭情况:

我家在临沧市凤庆县凤山镇的一个小角落里,家里共有5口人。在生活上我一直认为我很幸运,虽然家在农村,家庭不富裕,爸爸妈妈都是朴实的农民,对手里的每一分钱都有计划要怎么用要用在什么地方,所以我从小就养成节省每一分钱的习惯,我勤俭节约但不抠门;我爸妈都没有受到很好的教育,一个上了两年的学,另外一个只上了一年,所以在学习上他们没有给我太多的帮助,但是在生活上他们教会了我很多东西。我在大一上学期找到了兼职并工作了一个月,让我明白了赚钱的艰辛,也从中学习了许多可贵的人生经历我认为自己的路要自己好好的认真的去走,生活也一样,生活不能得过且过,好好生活,学习就努力学习,做事就认真做事。我相信自己的未来掌握在自己的手中。

四、学习情况:

在学习上我的勤奋刻苦,虽然不是第一名,但我会向第一名学习努力向她靠齐,我坚信只要努力就会有收获,我的座右铭是:你以后的生活取决于你现在的努力。我勤奋刻苦,学习是我们的生命力、创造力的源泉。在以后的学习生活中我会树立终生学习的学习意识,不怕吃苦敢于拼搏有顽强的毅力抓好学习,增强知识和才干,提高自己的素质。我会规划好自己的时间,我有自己的时间表,我的心里每个月都对自己有一个要求,这个月我应该在哪方面有进步,下个月我又应该在哪一方面有明显的突出,但是我不是光想而已,我对自己的要求都会付诸实际行动。

五、在生活上:

作为一名大学生,在思想上我积极上进,不断地向党组织靠拢,从小我就知道没有共产党就没有新中国。我严格要求自己,从自己身边的小事情做起,在公交车上我会主动把座位让给老弱病残孕,别人问路时我会主动回答,同学有困难我会伸出援助之手,在学校我共献血二次,我为我自己做的事情感到自豪。在以后的学习生活中我将不断学习,培养良好的学习态度。

六、社会实践活动

刚进入大学就加入军事爱好者协会,并且积极参加学院组织的各类活动,大一一年的时间就盖义工卡时间长达56个小时,参加过水院执勤、升国旗执勤,并在2013级新生军训中担任军训辅助教官编辑组成员,积极配合老师做好军训工作。多次参加各类爱心公益活动,如无偿献血等。我坚持做公益是源于感恩的心,在我求学路上得到了社会的帮助,我也应该尽自己的微薄之力去回报社会,用激情和爱心去帮助和温暖他人。