学生表彰

夏欣——国家励志奖学金

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-10 访问次数:

我是云南农业大学植物保护系2013级植物保护专业的学生夏欣。自入学来我始终坚信:“拼搏,才能为自己撑起一片天地。”2013年,我怀抱着对未来的憧憬幸运地抵达这充满想象的象牙塔。大学——便是我的梦想实现的地方。

学习上,我始终牢记:学习是学生的第一要务。在过去的一年中,我刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在老师、同学们的指导和帮助下,我取得了比较理想的成绩:多科成绩是我们班的第二名。在学习专业知识的同时,我积极地参加各项课外活动,提高实践能力。

思想上,我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。永远保持与时俱进,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

工作上,在大学里,参加学校组织的活动是衡量学生综合能力的一个重要凭证。社团,能为我们提供了一个很好的锻炼自己工作能力的舞台,我也积极参加学校的社团活动中。参加了乐舞协会,开展了一系列校园晚会与公益活动。与此同时,我还参加了学生会工作,学生会的工作表现也较为突出,荣获优秀干事称号。还参加了学生社团联合会,参与举办了学校的多次大型文艺晚会。

去年对自己而言,虽然取得了较大的进步。但是大学的学习和生活所能给我的还有很多。在以后的学习生活中。我一定也会不断地更新自己,不断地给自己充电,充分发挥自己的优点,正视和克服自己的缺点,争取在激烈的学习竞争中不断取得进步和成功。