植物保护学院2014级硕士研究生班“我们是一家人”班级活动

作者:植物保护学院 发表时间:2014-11-04 访问次数:

为了增强同学之间的交流,提升班级凝聚力,11月2日植物保护学院14硕士班在美丽的大自然风情园举行了“我们是一家人”主题班级活动。此次活动筹备一周时间,11月2日早晨9点准时出发,,10点30到达目的地——大自然风情园。

到达之后首先,同学们便按照之前的随机分组进行分配,开始准备午饭——自助烧烤。所有材料均为自己携带,自己准备,有两个目的:①、每个小组都分有不同寝室的人,自己带的材料自己组准备,可以增进同学间的交流;②、让同学们在活动中体会到“自己动手,丰衣足食”的道理,展现出当代大学生应有的风采。

在经过进30分钟的准备,同学们都基本开始了自己组的烧烤,这时候我们开始进行第二环节,分组表演。我们一共分了七个小组,每个小组出一个自己组别的特色节目。同学们一开始还比较羞涩,但是在一组一组准备节目的过程中,同学们都在自己的小组火热的准备着,有练家子的,有跳舞的,有唱歌的,有说相声的,大家“八仙过海、各显其能”,这种陌生人分组表演的形式不光体现了同学们的勇气,更体现了团队合作精神。

午饭后各个小组又进行了自己组的小游戏:三国杀、杀人游戏、真心话大冒险等一些列游戏如火如荼的进行着,进一步加深了同学之间的感情。下午三点左右,同学们一起在大自然风情园的沙滩草地上进行了团队协作游戏。游戏分为四个环节。找花色——站着蹲——“绝对不能做”——颁奖环节。环环相扣,每一个环节都是团队配合的体现。

最后,在夕阳的陪伴下,同学们离开了大自然风情园。这次活动时间虽然只有短短的一天,但是对于同学们来说,获得的交流和认知是开学以来最多的一次。同时,也为各位同学提供了一个展示自我的平台,让大家更了解自己,让自己更融入这个班级。