2013级植保2班野花沟露营

作者:植物保护学院 发表时间:2016-04-16 访问次数:

这是咱们班今年的第一次活动,同学们个个意气风发,充满了挑战野花沟的向往。中午十二点半钟,汽车在一处山坡前停了下来,我们被告知,到了,下车。进入野花沟景区,一条小路就在小河边上,大家顺着小路一直走,一路上有说有笑,不知不觉间就到了营地。

河谷绵延数十里,两岸奇峰标立,危崖陡绝,奇木异石,千奇百怪。河谷中则是淙淙清泉瀑布,声声鸟鸣兽语,一些河段却又水流湍急,多有险滩迭水,自然成趣。植被完好,林木森森,藤缠树,树连树。一年四季鲜花盛开,重山涌翠欲滴,层林色调丰富,藤萝倒挂如瀑,繁花如锦似屏。

在这里,可以放空自己,显然,大家的心情十分好,到了营地,收拾好自己的东西之后,大家就去感受大自然了,很多同学还脱了鞋子进到河里玩耍,真是好不开心!

河边的炊事班正忙活着。有些同学在河里洗菜,有同学在切菜,还有同学在树荫下玩耍。在准备过程中,同学们相互帮助,一起劳作,不分彼此,在我的眼中我们的班级体是一个温暖的大家庭,同学之间相互关心,一起面对各种困难。

做好准备工作之后,炉灶点燃了,河谷里升起一股炊烟。我们的大厨就要开始大显身手了。

一切准备就系,等待开饭。

天黑了,熊熊篝火点燃了;各个小组在各自的地盘,摆开了烧烤摊。鸡翅膀、臭豆腐、啤酒、饮料......,美味可口;

吃得累了,大家就围着篝火玩游戏,跳舞,唱歌,大家都是开开心心的。

深夜,篝火漫漫熄灭了,还有几顶帐篷透出微弱的灯光,四周恢复了平静,远处传来哗哗流水的声音,不时山风刮过引起树林一阵摇动,寂静时,你还能听到营地不知哪顶帐篷传来的的呼噜声与呢喃的梦语......

野花沟之夜是宁静安详的,流水山林,璀璨星空。

第二天一早,大家又一起收拾了垃圾,收拾完后就准备离开了。望着身后的野花沟,夕阳笼罩,群山深箐,峰峦幽谷,我们有一种战胜艰难困苦的自豪感。

汽车启动了,大家依然贪婪地观望着窗外的景色。

在这次活动中,我班齐心协力,各自发挥所长,瞬间我们仿佛成了儿时的好伙伴。欢声笑语将永远印在了我们大三成长的天空。