一名党员就是一面旗帜

作者:植物保护学院 发表时间:2018-10-11 访问次数:

为了让学生能够更加自觉地贯彻执行党的基本路线,在改革开放和现代化建设中积极作出贡献,植物保护学院于2018年10月10日下午两点在植物保护学院报告厅举行了“党员发展和教育管理服务业务知识学习”大会。出席此次大会的有罗文富老师、陈志平老师和植物保护专业的全体同学等。

本次大会主要围绕“党支部的工作任务和工作职责”和“组织发展的规程与要求”两方面进行。党支部的工作任务和工作职责可以界定为三个主要方面:一是政治上的任务,二是党的自身建设上的任务,三是群众工作方面的任务。组织发展的规程与要求要以发展党员工作指导为原则进行。除此之外,罗文富老师还为同学们介绍了网上党校学习的方法及步骤。身为大学生的我们应该树立为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党的正确入党观念。只有端正了入党动机,才符合党章规定的党员条件。只有这样,入党之后,才能发挥一个共产党员应有的作用,从而保证党的先进性和纯洁性,增强党的战斗力。在大会结束之际,罗文富老师还对当代大学生提出了入党申请书要具有时代特色这一要求。

共产主义事业是人类历史上最伟大、最光辉的事业。作为一名当代大学生的我们要不断培养自己坚韧不拔的意志,坚定马克思主义和共产主义的信念,坚定对新时代中国特色社会主义和改革开放现代化建设的信心。