植物保护学院2018级新生入学教育顺利开展

作者:李嘉慧 发表时间:2018-10-24 访问次数:

为了增强2018级新生对大学学习、生活的正确认知,使新生们对植物保护学院的历史更加了解,树立广大新生对学院人才培养的信心,使新同学适应新的学习环境,确立新的学习目标并了解相应的管理制度。2018年9月26日中午,植物保护学院于明理楼阶梯教室进行了2018年开学典礼暨新生入学教育大会。会议由党委陈斌书记主持,出席此次大会的还有我院何霞红院长,陈齐斌副书记,蔡红副院长,吴国星副院长、工程中心国家重点实验室主任李成云、党群办主任杜飞、团委书记郭子俊、各系主任、硕士点博士点点长以及植保学院多位老师。

会议开始后,全体师生首先伴随着音乐整齐洪亮地合唱了国歌,何院长随后为师生们介绍了植保学院的历史,包括我院历史上的名师、老一辈科研工作者,同时,也详细介绍了我院诸多的科研成果。同学们从中获益匪浅,对学院更加了解、对学院更加充满了信心。接着,杜云龙老师、老生代表马琳娜同学、新生代表李海亚同学也分别做了演讲。最后,陈斌书记介绍了植保学院的办学理念,办学特色以及对相关专业进行了介绍,并对会议进行了总结讲话。

此次会议能够让新生更加了解自己的专业学习及未来方向,为他们提供了规划人生的平台,相信此次会议能够让同学们获益良多,也相信同学们能够扬帆远航。