植保学院.本科第一党支部观看《危情谍影》

作者:植物保护学院 发表时间:2018-11-07 访问次数:

2018年10月31日晚上19:30,由本科第一党支部支委组织,应省委文件要求观看《危情谍影》反间谍系列焦点访谈想,在云南农业大学植物保护学院会议室举行。植物保护学院本科第一支部支委和15级、16级、17级发展对象及积极分子参加。 本次学习保密涉密安全知识会议,由三部分议程组成;其一是大家一起观看《危情谍影》,其二参会所有人谈看法、交流,最后是由代表总结。本次的两个焦点访谈主要讲的是台湾间谍利用各种诱惑来迫使大学生、政府公务人员为他们搜集大陆情报信息从而进行一切危害中国大陆的敌对活动。本视频展示的与我们的生活中面临的各种问题息息相关,所以受到国家省委的高度重视,希望当代大学生、党员、各阶层人士提高责任与防范意识。

当今社会,经济飞速发展、国家综合实力飞跃式发展,中国正走向繁荣富强和逐步统一的道路,我们在欣喜的同时,台独反动势力依旧没有终止他们的猖獗行为,妄图通过各种途径搜集大陆信息来搞分裂中国的愚蠢行为;我们作为正在向党组织靠拢的积极分子或已经属于党员同志,我们应该比同龄人更具有保护国家利益的责任与意识,通过本视频的观看学习,我们应时刻提防信息泄露被不法分子利用,时刻具有危机感,谨防陷阱与诱惑,加强法律意识,当发现身边或者自己出现类似的事件,我们应及时反馈及时寻求帮助,及时尽自己的力量帮助他人,时刻为国家利益具备奉献一切的精神。

会议最后由代表及支委总结并做出各方面的分析与指导,指导同志们在生活与工作中做好涉密保密工作,遇到各方面问题及时寻求帮助及时向党组织汇报等,最后此次会议取得圆满成功。