云南农业大学植物保护学院成功举办入党启蒙暨图书馆资源利用专题讲座

作者:李淑旎 发表时间:2018-10-30 访问次数:

为了让刚进入大学的大一学生们正确认识中国共产党,成为一个合格的入党积极分子。植物保护学院于2018年10月24日下午两点在植物保护学院报告厅举行了“2018级本科新生入学教育系列之入党启蒙暨图书馆资源利用”专题讲座。本次会议在陈齐斌副书记的主持下拉开了序幕,由罗文富老师为同学们介绍了党员发展和教育管理服务业务知识。

本次大会由两部分组成,第一个部分是关于党的工作的宣传和组织。这一部分又主要围绕“青年学生加入中国共产党需要哪些要求”、“组织发展党员的程序和要求”两方面进行。青年学生加入中国共产党的要求有两个主要方面一是学习党的知识,我们要谨记领导对广大青年的要求:爱国,立志,求真,立行。二是于实践中了解党的工作。对社会,班级,学生开展的活动积极参加。组织发展党员的程序和要求分为两个方面:一、发展党员工作指导为原则进行。其原则围绕贯彻“五个基本”原则,遵行“十六字”总要求,落实“三个坚持”,做到一个坚持,一个禁止。二、必须严格按照发展党员工作的流程进行。接着,罗老师还为同学们介绍了网上党校学习的流程。作为一名当代大学生我们要不断培养自己坚韧不拔的意志,坚定马克思主义和共产主义的信念,坚定对新时代中国特色社会主义和改革开放现代化建设的信心。本次大会的第二部分是关于图书馆新生培训。其主要内容是为同学们介绍学校的图书馆。其中又分为四个部分,图书馆概况,图书馆资源,藏书的发布,图文推广。郭沫若曾说过:“没有一流的图书馆就没有一流的大学”。

通过这次大会的学习,同学们不仅对中国共产党有了一个正确的认识,对云南农业大学的图书馆也有了新的认识。在以后的学习中,相信同学们能够记住罗老师讲的内容,并把理论应用于实践中,成为一个优秀的中国共产党党员。也相信同学们在对图书馆有一个新的认识之后,能正确利用图书馆,丰富自己的专业知识,开阔自己的视野。成为一个合格的当代大学生。