植物保护学院新生安全教育讲座顺利召开

作者:杨杨 发表时间:2018-11-14 访问次数:

为提高我院大一新生安全意识,创建平安校园,我院于2018年11月14日14:00在植保楼报告厅进行了新生安全教育讲座,本次讲座由保卫处处长金本啓执讲。

讲座上,金处长向同学们讲解了防盗、防骗、消防、交通安全等问题,通过列举校园中发生的真实案例及放映图像的方式加强同学们对安全的重视程度。

金处长指出,由于大学生安全意识淡薄,易轻信他人而造成钱财损失的事故屡屡发生,校园贷、寝室偷盗、电信诈骗等违法行为每时每刻都在同学们身边发生,同学们更应提高安全意识,让不法分子无机可乘。在消防方面,金处长给我们列举了若干校内寝室着火的案例,提醒同学们宿舍内不要使用大功率的电器,以免发生意外。金处长要求同学们平时也需了解消防安全的知识,在危机时刻可以利用有效合理的科学方法进行自我保护。

最后,金处长在同学们热烈的掌声中结束了本次讲座。通过这次讲座的学习,同学们受益匪浅,深刻意识到安全在生活中的重要性。同时,也希望同学们可以将在此次讲座中学到的东西学以致用,在危机时刻保护好自己。