期末诚信迎考动员与安全及学生工作座谈调研会

作者:房欣 发表时间:2019-01-08 访问次数:

临近期末,为保证各位学生积极应考,同时,也为了各位同学的生活安全。植物保护学院于2019年1月6日下午18时在植保院报告厅召开了期末诚信迎考动员与安全及学生工作座谈调研会。会议中,植保院各班班委(本科与研究生),学生干部,学生会成员参与,此次会议由陈斌书记和陈齐斌副书记主讲。

会议开始,陈齐斌副书记先是向同学们介绍了此次会议的目的,并强调概括了此次会议的重点“安全”问题。在春节将近之时,如何注意保护自身安全问题。重点强调了宿舍安全问题,要求各位同学高度重视宿舍用电问题、晚归等可能会对各位同学安全造成威胁的情况。除此之外,书记还强调各位同学在临近期末之际,更应严格遵守校规校纪,做好迎接期末的复习工作,并且要求各位班委以班会等各种形式将安全问题传达给班级中的同学。

陈齐斌副书记讲话结束后,由陈斌书记发言。陈斌书记同样重点强调了校园安全问题,并在陈齐斌副书记的讲话上做了一些补充。他指出校园贷、寝室偷盗、电信诈骗等违法行为每时每刻都在同学们身边发生,同学们更应提高安全意识,让不法分子无机可乘。陈斌书记要求同学们更多的掌握安全法律常识,在危机时刻可以利用有效合理的科学方法进行自我保护。

最后,陈齐斌副书记作了会议的总结。此次会议在同学们热烈的掌声中结束。希望通过此次会议,能够进一步提高同学们面对期末的信心,进一步增强校园安全意识,远离非法行为,做好自我保护。最后,也希望同学们能做好期末复习工作。