国家安全法学习系列活动之国家安全日宣传教育主题班会 17级植保一班

作者:字燕 发表时间:2019-04-23 访问次数:

为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高当代大学生国家安全忧患意识, 加强校园安全教育,2017级植物保护一班于 2019年 4月 15日组织召开国家安全教育法 主题班会。班会分三个议程:首先,各班委简单介绍国家安全日设立目标等各项内容。其次, 组织大家共同学习易班“国家安全法教育学习”的有关课程。最后,同学们交流安全心得体 会。

通过此次学习和班会活动,同学们清晰认识到“世上哪有什么岁月静好,只不过有人替你负 重前行”,大学生作为国家安全发展的新鲜血液应紧跟国家大势,增强使命忧患,清晰认识 国家安全的总体形势,有效履行维护国家安全的神圣使命,做到“有备则制人”,避免“无 备则制于人”。作为国家的建设者我们应弘扬维护国家安全的正能量,履行维护国家安全的 责任和义务。