2016级植保二班关于朱有勇院士“时代楷模”主题班会

作者:瞿永辉 发表时间:2019-12-07 访问次数:

为了响应时代精神,传扬学风,宣扬我院朱有勇院士精神,16级植保二班于2019年12月6日星期五晚上,在尚农楼2-11教室开展了主题学习班会。

在此次班会中,杜广祖老师就本班学习情况作了以下指导:1切实做好实习阶段的各项工作,包括日常行为规范,实验室操作安全;2就班级团结精神(凝聚力)展开了话题,务必要求各班委做好记录,及时宣传到位;3关于学习目标做出了强调,鼓励同学们用功读书,争做新时代青年;4在脱贫攻坚战中本分做事,认真学习科学文化知识。

朱有勇院士是云南农业大学的方向标,我们身为植保学子,应该牢牢跟紧,我们正年轻,缺少院士的那种沉稳,也缺乏对梦想的毅力。可我们正应该给自己一个理由坚持下去,不怕失败,找到一群志同道合的人,坚定不移的朝着一个目标前行。争做农大人,将激情和热血投入到云南的农业事业中。我们学习朱院士的先进事迹,真真切切的了解这位“农民院士”的点点滴滴。这位是我们学校的校长,他大公无私,无私奉献,献出了(林下三七种植技术),为澜沧的未来做出了好的奠基。

我认为,我们身为农学学子,应该秉承校训,掌握扎实的基本学科知识,从自身做起,用实际行动努力去接下朱院士的接力棒,帮助更多的贫困群众脱贫。

朱院士是我们爱戴的一位校长,希望我们能把这种精神深深的印在云南农业大学的骨子里,继承和发扬这种精神。

朱院士是一位大才,他感恩党和国家,在云南这片土地上,以天时地利人和做科研,把论文写在了祖国广袤的大地上。他说这不是他一个人的功劳,而是团队智慧的结晶,更是党和政府的促成,是所有人乐于可见的不朽功绩。

会后,宣传委员瞿永辉同学就“时代楷模”,对同学们进行了深刻的解读,至此,主题班会圆满结束。相信同学们也真正意识到了朱院士精神的核心。