参观滇台中心农业成果转化中心

作者:杜鑫沐 发表时间:2020-11-28 访问次数:

2020年11月27日19点 ,植物保护学院和农学院的同学相聚于滇台中心,在植保院陈齐斌副书记和邵建辉两位老师的带领下,展开了一场视觉盛宴,带领同学们了解科学发展产业链的各种知识,还有葡萄酒的各种文化。让学生对农产品的产业链有了更深刻的认识。

进入滇台中心参观了大厅的展板和展示品,展示区陈列着各种珍贵的花草,花蜜,压花标本以及各种肥料药品。陈齐斌副书记首先致辞,对邵建辉老师百忙之中给同学们做讲解表示感谢。邵建辉老师为同学们详细介绍了许多特色农产品,和滇台中心的发展历史,以及朱有勇院士对滇台中心的发展的大力支持。随后跟随参观了云台青年双创平台,葡萄酒中试车间,组培室,成果转移转化中心,葡萄酒分析室,功能食品研究室,品鉴室等地方,让同学们收获颇丰。

最后,邵老师给同学们普及了各种葡萄酒的特色,幽默风趣的介绍了开酒的方式以及品酒的方法,带来了一场舌尖上的盛宴。最后,老师和同学一起合影留念,大家欢聚一堂,师生关系前所未有的融洽,其乐融融。一次令人难忘的学习经历,不仅增加了学生的专业知识,同时也让学生对自己的未来充满了期待。