植物保护学院学生开展生物多样性科普活动

作者: 发表时间:2020-12-23 访问次数:

《生物多样性公约》是联合国地球生物资源领域最具影响力的国际公约之一。明年5月,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)将在昆明召开,这是一场具有全球影响力的国际性大会,对于展示我国生物多样性保护成效,宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。为此次大会更加圆满举行,2020年12月19日上午9时,植物保护学院学生党支部和院学生会在昆明市盘龙区黑龙潭公园开展生物多样性科普活动。

此次活动主要有两种方式。第一,摆放展板向旅客展示云南生物多样性方面的知识,第二,采用有奖竞答的方式,准备一些小问题,激发旅客的兴趣。此次活动参与的旅客涵盖儿童、青少年、中年、及老年各个年龄阶段的人群,通过向他们讲述生物多样性知识和小奖品互动,很好地宣传了《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,取得了良好的成效。

此次活动,进一步使大家认识到:云南是物种资源和生物多样性的样板,我们更要倍加珍惜!美丽中国,你我都是行动者!让我们以高度的责任感,继续加强资源环境管理,加大生物多样性保护力度,为全面推进生态文明建设、把绿水青山变为金山银山作出应有的努力!