植物保护学院学生第二党支部烈士陵园扫墓活动

作者: 发表时间:2020-12-23 访问次数:

为加强爱国主义教育,更好的寄托哀思,2020年12月19日上午9时,植物保护学院学生第二党支部的所有党员在昆明市盘龙区黑龙潭公园开展烈士陵园扫墓活动。

首先,朱玺燊同志讲话:我们全体师生满怀崇敬的心墙,在这里隆重集会,深切缅怀先烈的丰功伟绩,在这里寄托对他们的深深哀思。学生代表李详、张文龙向烈士敬献鲜花,全体学生向烈士默哀一分钟,学生代表发言,全体立正、敬礼。

活动结束后,每位党员同志都有自己深刻的体会,在战争中,先烈们抛头颅、洒热血,为了祖国的繁荣富强献出年轻的生命,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;在祖国最需要的时候,你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她增光,为她添彩!同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!