植保学院党委开展党员发展工作及党员档案材料管理工作专题培训

作者:植物保护学院团委 发表时间:2021-03-04 访问次数:

为进一步规范党员发展工作及党员档案材料管理工作,2021年3月4日晚7点,我院党委邀请校党委组织部寸湘琴组织员在植报告厅开展“党员及发展对象进行专题培训会”,学院党委书记陈斌教授、党群办主任杜飞老师及各支部书记王一、杜广祖、郭子俊、陈小姣、陈亚平等数位老师及全体学生党员、发展对象、积极分子近240人到会学习。

寸湘琴老师以两个问题引出了本次培新的主要内容,随后详细讲解了发展党员工作的标准,强调在发展党员工作中坚持党员标准是重点把握突出政治上的先进性、突出素质上的全面性和突出标准上的严肃性三个方面。并以发展党员流程图为依据,提出宝贵的建议。最后院党委书记陈斌教授再次强调了入党材料的重要性,特别指出对政审意见的要求,他语重心长的告诉同学们,一定要对自己负责、为自己把关。

通过交流学习,同学们均受益匪浅。一方面,推进了学院建党工作规范化;另一方面,也让入党积极分子对党的认识更加深刻、更加明晰了发展党员的程序,充分认识到发展党员的严肃性,入党材料的重要性。

同学们纷纷表示,青年是国家和民族的未来,大学生是掌握先进科学文化知识的青年群体,我们肩负着把中国特色社会主义事业不断推向前进的伟大使命,我们要懂得党的义务和权力,确立为共产主义奋斗的终身信仰。