“良道农业”学生创新奖学金评选暨“良道农业”奖助学金签约仪式

作者:杨茂兴 发表时间:2021-06-11 访问次数:

2021年6月3日下午14:00,云南农业大学“良道农业”奖助学金签约仪式和“良道农业”学生创新创业大赛在植物保护学院报告厅举行。参加本次大赛的评委有:植保学院专业负责人吴德喜、云南良道科技有限公司经理田柏青、副总经理孔溪等,出席签约仪式的老师有植物保护学院党委书记陈斌,党委副书记陈齐斌,团委书记李海礁等。

作为一个致力于发展云南高原特色农业的企业,云南良道农业科技有限公司熟知具有专业知识基础且热爱农业的人才对行业进步具有强劲的推动力。良道公司今年择取了“生鲜仓储管理和物流接驳”这一命题作为一个开放性研究课题,号召全院师生参与研究探讨,并设立奖学金对有独特创新意识、可观发展前景的学生团队进行奖励。

评选比赛开始,植保学院进入最终决赛的6组同学进行了现场PPT路演和答辩,从国外引进先进技术的运用、新型环保保鲜技术引用、生鲜仓中病害管理和保鲜管理技术框架、生鲜物流可选方式甚至自主研发APP等各式方法,阐述各团队在为期两个月的研究后获得成果和想法。每一位同学都饱含对农业技术发展殷切的期望,目光里满是对农学研究炽热的激情。

此次评选会不仅是对参赛学生长期以来刻苦努力、悉心钻研的肯定,也是对我院所有同学在以后的学习生活中努力奋进的鞭策。比赛在很大程度上促进了整个植保院争先创优的意识、营造出良好的科研气氛,同时对优良的学风建设起到了推动作用,让更多的学生从中受益,进而为社会培养更多的优秀农业人才!