“庆七一”植物保护学院首届生物多样性艺术大赛

作者:曹易蓉 发表时间:2021-06-29 访问次数:

为庆祝中国共产党成立一百周年,同时积极发扬习近平主席在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,提高我院大学生的实践、创新、创造能力,促进学生对所学专业的了解,2021年6月29日下午,植物保护学院党委举办首届生物多样性艺术大赛。

首先在植物保护学院正门处隆重举行了本届生物多样性艺术大赛开幕式,植物保护学院党委老师和评委老师以及所有的参赛选手到场参加。

在评委老师们领到评分表后,各位参赛选手按照抽签顺序依次在现场介绍自己的作品,并经各位评委老师打分。场面一度热烈,参赛选手们从自己的制作方法,制作理念和作品立意等方面进行讲解。选手们都洋溢着对中国共产党成立一百周年的自豪感和对自己实践动手创新制作过程的享受。评委老师在听取选手们的讲解之后,对各位选手的作品进行了细致的点评,同时选手与老师也进行了积极的沟通和交流,老师对选手的制作过程和有疑问的部分进行了提问,选手也一一作出解答。整个过程在轻松愉快的氛围中进行,各式各样、风格各异的作品也收获了不少同学和老师的认可。

参赛作品分为“Poster”和“植保技术:两类,植保技术又分为“培养皿中的艺术”和“昆虫微景观的制作”两类。各类参赛作品各有特色,Poster类着重突出个人创意和学术氛围,植保技术类则突出了选手的动手能力和专业知识的渗透。各个作品从不同的角度,都展现着这次生物多样性艺术大赛的主题:“自然与艺术”。在党的一百岁生日来临之际,这次大赛不仅充实了学生们的课余生活,还让学生们对生物多样性和自身植保专业技能有了更深的实践和体会。