学生活动

植物保护学院开展“网络安全为师生,网络安全靠师生”网络安全知识学习

作者:尚昭仪 发表时间:2021-10-25 访问次数:

为提高各位教师对网络安全重要性的认识,避免出现网络泄密,2021年10月21日,在植物保护学院党员活动室,学院党委副书记李春艳带领全院班主任及辅导员进行网络安全知识学习,同时要求各班主任及辅导员开展网络安全主题班会,提升学生网络安全意识和自我防范能力。

李春艳老师从四个方面进行讲解,一是网络安全的定义,二是工作中经常接触的网络类型,三是计算机网络泄密隐患,四是网络安全工作要点。她强调,各位老师要深入学习贯彻总体国家安全观、增强忧患意识,要认真学习并严格遵守机关单位网络安全保密管理规章制度,要深刻认识到网络安全关系国家安全,维护国家安全人人有责。同时对学生加强管理、教育和引导,促使学生养成良好的网络使用习惯。