植物保护学院“最牛考研班”陈小姣老师开展经验交流活动

作者:尚昭仪 发表时间:2021-10-25 访问次数:

为进一步提高学院考研率,提升本科人才培养质量。2021年10月21日,在植物保护学院党员活动室,本院“最牛考研班”班主任陈小姣老师同其他班主任老师进行考研经验交流。

陈小姣老师所带的植物保护学院2021届植物保护专业植保2班毕业生人数62人,其中33人升学,升学率高达53.2%,并且考上的都是优质资源大学如云南农业大学、西南大学、中国农业大学、南京农业大学等。

陈小姣老师分享了四点成功经验,一是建设优秀班委群体、考研宿舍,增强班级凝聚力和浓厚的考研氛围。二是关心关爱学生,创造更多机会去了解学生,在了解他们的基础上进行谈心谈话,一对一分析研判,给予学业上的指导和生活上的帮助。三是尊重学生,精细化指导,做到“一生一策”,建立考研群、公务员群等进行资料共享,考前开展考研班会邀请往届毕业生交流经验。四是健全机制,精准帮扶,对于英语四六级制定“1带2”帮扶机制,对考研的同学进行择校择业帮扶,帮助他们找到合适自己的专业和学校,对需要调剂的同学利用自己的资源为他们找到更好的导师和学校。

各位班主任纷纷表示,此次分享活动受益匪浅,学到了好的管理经验,拓宽了思路,提高了能力,同时要学习陈小姣老师对学生的细心、爱心、耐心和责任心,努力提高本班考研率。