脚踏实地学四史,做“四个合格”党员

作者:熊亚丽 发表时间:2021-11-01 访问次数:

在高等学校的党支部重点任务中,党支部要保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。处在基层党支部的位置,我们做的第一步是紧抓四史学习,夯实每位党员的政治素养,理论素养,文化素养,加强四史宣传和教育,让每一位学生党员能在学习和科研项目中发挥党员带头作用。

经过支部长期的主题党日和党课学习,以及党支部内其他多层次、多渠道的党员经常性学习教育,我支部组织在10月份组织此次党史学习教育成果检测的活动重在党员自检。

通过有纪律有组织的纸质答题检测方式,检测党员学习的成果,让每一位党员同志认识到自己学习的不足。争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。同时加强政治理论教育和党史学习教育,突出政治教育和政治训练,强化党纪教育和形势政策教育,推进“两学一做”学习教育,提高“三会一课”质量,开好民主生活会和组织生活会,确保党的组织生活生动、有趣、严谨。