学生活动

不畏春寒送温暖 殷切嘱托寄真情-杨生超副校长看望慰问植保学子

作者:植保院团委 发表时间:2022-04-05 访问次数:

为贯彻落实学校工作部署,强化学生安全教育管理,将对学生的关怀落细落实,让学生切身体会到学校的温暖和老师的关心。4月1日下午,副校长杨生超,学生处处长王丽娟深入课堂、深入宿舍看望慰问植保学院学生。

杨生超一行走进宿舍,全面检查宿舍存在的安全隐患,了解同学们的衣食住行、毕业生就业情况并对同学们当前存在的困难和问题进行详细询问,能解决的就地解决,一时不能解决的就认真记录上报学校。他对同学们说,你们和我女儿年纪相仿,看到你们就像看到我的孩子,学校把你们当成自己的孩子来爱,疫情当前,一切措施都是为了大家安全着想,希望大家能互相理解信任并支持学校在疫情防控中所做的努力和付出。他还亲自给联系的班级开展校园安全主题班会,循循善诱解读学校疫情防控政策,并鼓励同学们珍惜大学时光,在学院浓厚的科研氛围中,要以“时代楷模”朱有勇院士为标杆,传承和弘扬“农民院士”精神,尽快树立理想、端正态度、及早规划、不断深造,增强考研的恒心与信心。

他殷切期望,同学们能砥砺心志、完善品格,严格遵守校规校纪,做有理想、有本领、有担当的青年,以健康的身心和昂扬的斗志充实度过大学时光,让校园生活成为人生最美好的回忆。

同学们纷纷表示理解和支持,并愿意为校园疫情防控工作守好本分、贡献力量。