冬奥“零距离”,青春“向未来”---植保学子学习弘扬奥运精神主题团日活动

作者:植物保护学院团委 发表时间:2022-04-05 访问次数:

本站消息 为弘扬冬奥精神,2022年3月31日,植物保护学院召集各班团支书及全院青年团员在学院会议室同中国农业大学等全国39所高校植保学院近万名学子,一起开展“冬奥‘零距离’,青春‘向未来’”植保学子学习弘扬奥运精神线上主题团日活动。校团委副书记于学媛、学院党委副书记李春艳等团学工作人员参加活动。

本次活动由北京冬奥会单板平行大回转裁判员、北京大学教师刘博,北京冬奥组委首钢滑雪大跳台赛事服务副经理、北京理工大学专职辅导员申大为,北京冬奥会雪车雪橇中心志愿者、中国农业大学植物保护学院学生王皓等六人,从冬奥会历史发展、北京冬奥赛事介绍、体育健儿的荣耀时刻、志愿者们的个人经历与感受等方面进行分享交流。他们展示了“雪飞燕”“雪游龙”“雪如意”等建筑巧夺天工的建造背后,是“基建狂魔”的汗水和智慧凝聚的力量,每一场精彩刺激的比赛背后,无不体现了奥运健儿日复一日的拼搏和持之以恒的坚持。其间他们还分享讲授自己的志愿服务经历和感受。

活动结束后,于学媛指出,广大青年学子要扛起肩上的责任,勇于担当,认真领悟永不言败、永不退缩、甘于寂寞、乐于付出的冬奥精神,尤其在疫情形势严峻的当下,应常怀感恩之心、常为感恩之行,要同舟共济、团结一致,理解并支持学校疫情防控措施,感恩每一个为疫情防控默默守护付出的平凡人。她强调,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,每一个团员青年都要发挥自身作用,严守纪律,积极向上,用忠诚和奉献放飞最美的梦想,以时不我待、只争朝夕的紧迫感奋力拼搏,奏响青春奋进的最强音。

同学们纷纷表示,此次活动受益匪浅,大家从冬奥中汲取了奋进的力量,今后要大力传承和弘扬坚持努力不畏惧的冬奥精神,好好学习,用实际行动让青春飞扬、让未来闪耀。