“植物国际健康日”专题活动顺利开展

作者:杨茅 发表时间:2022-05-12 访问次数:

为加强学生对植物健康日的了解,增强同学们对生态环境的保护意识,响应联合国“国际植物健康日”的号召。2022年5月12日晚,植物保护学院在学院报告厅开展了“植物健康创新与粮食安全——国际植物健康日”专题活动。

本次活动采取“线上会议+线下会议”的方式进行。活动由云南省遗传学会理事长李成云主持,植物保护学院的教职工及各级学生参加。学院领导老师们高度重视本次活动的开展,同学们也积极参与本次活动,对植物健康有着浓厚兴趣。

线上会议由联合国粮食及农业组织(FAO)副总干事Beth Bechdol主持。会议指出,植物健康对粮食生产至关重要。健康的植物是地球生命之本,植物病虫疫情是全球粮食生产安全的重大威胁。会议上,各位专家、领导针对植物健康提出自己独到的见解并寄予云南农业大学植物保护学院以殷切希望。

此次会议的召开,加强了同学们对国际植物健康日的了解,增强了专业自信,为老师们开拓了科研方向,为同学们提供了学习目标。

“同一个世界,同一个健康”。防止植物病虫疫情传播扩散,防止化学农药滥用、误用,关系着每一个个体。让我们一起携手共进,全民参与,共同加强植物健康管理,维护我们的美好家园!