学生活动

集合力,求实效---植物保护学院开展龙头企业联合秋季招聘宣讲会

作者:张恒 徐立 发表时间:2022-10-21 访问次数:

为切实提高毕业生求职意愿,有效拓宽毕业生就业渠道,集中提供大量优质岗位,10月20日19点,植物保护学院与业界三家龙头企业在学院报告厅联合举办了本次大型专场宣讲会。

此次宣讲会主要面向2019级毕业生,参加此次宣讲会的是广东诺普信·光筑农业集团有限公司、江西正邦作物保护股份有限公司、陕西美邦药业集团股份有限公司三家企业,三家公司年均创收均在10-20亿元,雄厚的实力也吸引了近百名求职者来到现场。

活动伊始,学院就业与指导服务中心中心付玉飞老师向在场同学详细介绍了近三年来我院同学面临的就业环境和具体的就业去向。详实的数据和图表加深了同学们对当前实际就业形势的认识。

紧接着,李春艳副书记就目前的就业形势向同学们发出呼吁和号召,鼓励大家在积极备考公务员、事业单位、研究生的同时,也要,密切关注就业形势,了解相关变化,把握就业机会,做好两手准备。

随后,三家企业依次进行宣讲,针对同学们最关心的岗位数量、地域分布、薪资待遇、发展空间、签约问题等问题进行重点讲解。随后进行分别面试。每家企业均有超过20位同学参加后续面试等招聘环节。面试环节持续到23点左右,企业代表和学生反馈效果良好。

本次宣讲会经过精心组织、严格筛选、层层把关,把毕业生的就业需求放在首位,切实回应了同学们就业的难点、痛点、困惑点,前期的一对一宿舍走访也使得学院精准掌握了同学们的就业需求和意向,为此次宣讲会的顺利举办打下了坚实的基础。相信同学们通过参加此次宣讲会,能够更加认清目前的就业形势、了解自身的就业需求、掌握企业的用人需要、更顺利地走好自己的就业之路。