植物保护学院学生第一党支部深入学习贯彻落实党的二十大精神积极开展主题教育活动

作者:于晓航 发表时间:2022-10-21 访问次数:

为学习贯彻落实党的二十大精神,“办好人民满意的教育”,切实做好2022级新生入学教育工作,积极引导新生争做中国特色社会主义的坚定信仰者和实践者,帮助新生端正入党动机,植物保护学院学生第一党支部与2022级植物保护1班于10月17日开展“党建+团建——入党启蒙教育”暨考研经验分享主题教育活动。活动由学生第一党支部书记王一主持。

首先,王一同志从党的基本知识、大学生入党程序、端正入党动机等方面进行详细的讲解,使参会学生更加清晰地了解入党程序、入党动机更加端正,同时在思想上积极向党组织靠拢,在行动上努力践行党的主张。大家一致表示,要好好学习,争取早日成为一名中国共产党党员,积极为中国特色社会主义贡献力量。

此次讲座还邀请了4名硕士生党员为同学们分享考研经验。学长学姐们现身说法,从什么是学硕和专硕、如何选择专硕和学硕、如何备考、研究生毕业就业方向等方面详尽地给同学们做了介绍,并解答了同学们关于考研的其他疑惑。同学们都听得特别认真,把学长学姐分享的内容牢记于心。

此次讲座,不仅加强了同学们对党的认识和为人民服务的意识,坚定了同学们想要成为一名正式党员的决心。同时,也为想要考研的同学指引了方向、提供了宝贵的经验,使同学们有的放矢,为以后考研奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,要以高标准严要求对待自身,始终积极向党组织靠拢,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青年之昂扬,绘未来之蓝图。