植保学院、学生处、动医学院党支部联合开展主题党日活动

作者:李羲 发表时间:2023-04-17 访问次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神及学校深化推进“清廉学校”建设工作会议精神,2023年4月13日上午,植保学院8个党支部联合学生处及动医学院党支部60余师生党员,前往云南省反腐倡廉警示教育基地开展“廉洁从教 敬业奉献”联合主题党日活动。

同志们观看了反腐倡廉警示教育片,参观了警示厅和崇廉厅,从正面典型中汲取力量、见贤思齐,也从反面典型中汲取教训、引为戒鉴。此次活动引发在场全体党员的强烈震撼,纷纷表示要从思想觉悟、能力素质、担当作为、道德底线、作风形象方面反思自己言行。

植保学院李羲同志说,贪腐的诱惑无处不在,作为共产党员,要时刻提高警惕,认清身边的风险,防患于未然,不要让今天的看片人成为明天的片中人,不要觉得贪腐离自己很远,要从身边的小事做起,细节做起,时时刻刻提醒自己,清清白白做人,干干净净做事。

学生处蒋林呤同志说,一桩桩典型腐败案例深深震撼着我,在今后的工作和生活中,我会时刻提醒自己要以腐为鉴,保持清醒头脑,筑起拒腐防变的思想防线,常怀律己之心,常思贪欲之害,不忘初心、牢记使命,激浊扬清、崇廉向上!

动医学院查星琴同志说,我们一定要引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,自重、自律、自醒,始终保持共产党人的浩然正气!

植保学院党委充分发挥高校党建工作标杆院系的示范引领作用,认真贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的决策部署和校党委相关工作要求,通过发挥党员的示范引领作用,推动师德师风建设和学院各项工作高质量发展。