支部风采

“缅怀革命先烈,践行植保初心”——云南农大植保学院学生第四党支部开展主题党日活动

作者:陈小姣 发表时间:2023-05-03 访问次数:

4月23日上午9:00,云南农业大学植物保护学院学生第四党支部在黑龙潭公园开展“缅怀革命先烈,践行植保初心”主题党日活动,学院党委组织委员陈齐斌、支部书记陈小姣、支部副书记兰平秀和全体党员出席活动。

此次主题党日主要是缅怀革命先烈,学习近代以来革命先烈在云南这片热土上艰苦奋斗的精神,以参观学习为载体,深入推进党史学习教育,重温历史沿革,传承精神力量,凝聚奋进动力,激励全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

全体党员在烈士陵园前重温入党誓词,学习三位先烈“铮铮誓词,铿锵有力,不屈英灵,掷地有声”的英勇事迹。或许当下的我们不再像先辈们那样扛枪上阵,但他们的事迹同样激励着我们,作为一名新时代的共产党员,我们必须带头肩负起历史使命,担当起大学生和研究生的时代责任,抓住机遇,砥砺奋斗,立足于我们所学的知识,通过自己的实际行动,推动国家发展,为中华民族伟大复兴贡献力量。

最后,在陈小姣老师和兰平秀老师的带领下,各位党员同志结合所学专业知识,沿途观察了解常见的病虫草害,了解其症状及防治方法,践行植保初心。同时在三位支委的组织下,开展团体游戏,提升支部集体意识。

活动结束后,支部党员同志纷纷表示,本次“缅怀革命先烈,践行植保初心”主题党日收获颇丰。从革命先烈的铮铮铁骨到重温誓词的热血沸腾再到专业知识的温故知新,无论是党性修养,思想力量,还是专业能力都得到了很大的提升。在伟大的中国共产党的领导下身为青年党员我们要努力增强自己的志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上的各种困难和挑战,依靠顽强斗争在新时代开辟一片新天地,矢志不渝、笃行不怠,不负时代、不负人民。