植物保护学院迎接2023级新生活动圆满结束

作者:李羲 杨旎 发表时间:2023-09-17 访问次数:

夏暑已去,秋意正浓。新学期开始,云南农业大学新生于915-16日到学校报到。为更好地迎接新同学,植物保护学院积极做好各项准备,全力保障迎新工作顺利开展。

高度重视,准备充分。新生报到前期,志愿者提前参加了团委组织的培训,熟悉各项报到流程,在学院、宿舍周围都拉上横幅、挂好气球,营造了温馨有爱的迎新氛围。迎新点也早早挂好院旗,做好标识,确保新生报到时能够准确找到学院和所在班级。学院党委、团委、学生会、青年志愿者协会等相关方面都高度重视,努力做到每一项工作都井然有序、一丝不苟。

熟悉流程,服务高效。在迎新工作当中,每位志愿者按时到岗位值班,做好现场各项服务工作。每当有新生到来时,植保志愿者总能“精准定位”,帮忙拿行李、带路、引导至报到点、乘车点、宿舍等处。完成一项工作后,志愿者们又及时返回工作岗位继续为同学们服务,全程展现出高效、团结、协作的植保团队精神。

满怀热情,贴心服务。无论多远的路程,多长的等待,植保学院的志愿者永远是冲锋在前的勇士。手提行李、指引道路,每条道路上都有一群绿色忙碌的身影。清晨的秋风瑟骨,午后的烈日炎炎,他们都没有望而退却,而是迈着一步步踏实的步伐,饱含对新生的热切期待,将新生们带到一个个目的地。汗水和新生家长们的赞赏便是他们辛苦工作最好的见证,即使双腿发软、汗流浃背,他们也工作直至夜幕降临,将每天的最后一位新同学送到宿舍。

在师生们的辛勤付出及共同协作下,植保学院的迎新活动圆满结束。一代代植保学子秉持着“修德博学,敬业创新”的院训,展现出属于植保的责任意识与雄浑气魄。希望新生们能传承植保精神,磨砺自我、成就自我,成为云南农业大学明天更闪耀的新星。