植物保护学院大学生就业与创新创业教育实践基地签约授牌仪式顺利举行

作者:陶丽红 发表时间:2023-05-03 访问次数:

为提升人才培养质量,培养大学生社会实践技能,持续深入推进访企拓岗专项行动,428日下午,植物保护学院党委副书记李春艳与学院近40名师生前往昆明市农业生产资料有限公司参观访问,并进行大学生就业与创新创业教育实践基地签约及授牌仪式。

活动共分为三个环节。首先,杰出校友、昆明市农资公司农化分公司总经理马如东向同学们介绍了自己的就业创业历程、公司发展历程、现有架构、业务范围、合作关系、人才需求等。也与现场学弟学妹进行亲密互动,解答了同学们关心的岗位职责、薪资福利待遇、岗前培训、用人偏好等方面的问题。随后,在双方与会人员的共同见证下,签订了大学生就业与创新创业教育实践合作协议,并进行授牌。

仪式结束后,植保学院参与师生实地参观了昆明市农资公司仓储和配送中心同学们对公司经营产品、配送流程、配送中心情况有了更为直观了了解。他们边看边听边询问边学习,在实践这个大课堂里充分汲取知识和养分,为自己未来的就业之路积攒更多能量。