植保院举办“育苗行动”学风建设暨辅导员沙龙活动

作者:陶丽红、周杨 发表时间:2023-05-03 访问次数:

为扎实推进学校“师德师风整治年”及“学风建设月”相关工作。4月27日下午,植保学院在本院报告厅举办 “育苗行动”学风建设暨辅导员沙龙活动,活动特邀校关工委主任费庆仁和机电工程学院优秀辅导员冷雪梅参加。学院党委书记陈斌、组织员陈齐斌、五个学生党支部支委、党员代表及各班班委、学生代表130余人参加。学院党委副书记李春艳主持活动。

活动以观看学校学风建设宣传片拉开帷幕。关工委主任费庆仁致辞,他强调了学风、教风、师德师风建设的重要性,号召师生们聚焦三农、厚植三农情怀,用实际行动在全校打造健康向上的良好学风、教风、师德师风的“植保样本”。

冷雪梅从“一个中心、两个抓手、三个会议”的管理模式分享了班级建设工作经验。植保院学生第四党支部雷志远宣读了学风建设倡议书、2021级植物保护1班的优秀学生代表陈紫媛分享了自己的学习方法。学院成立了首届朋辈导师团,费庆仁和陈斌为朋辈导师团颁发了聘书和工作证,朋辈导师团代表李映萱表示将用自身所学做好“传帮带”,切实帮助学弟学妹在学业中取得进步。

陈斌强调,要坚持落实立德树人根本任务,从师德师风与学风两端同时发力。希望通过今天的活动把良好教风学风的种子播撒到师生的心中,形成潜移默化的精神力量熏陶人、感染人。希望各位师生发挥学院全国党建工作“标杆院系”的示范引领作用,凝心聚力,以高尚师德引领学风建设,以教风促学风,共同为学院各项工作高质量发展而努力奋斗!