植物保护学院耕读教育实践基地在澄江市梁王山揭牌

作者:谢勇、李羲 发表时间:2023-05-16 访问次数:

为进一步推动我校耕读教育工作落地生根,拓展我校耕读教育实践基地建设,5月10日,云南农业大学植物保护学院耕读教育实践基地在澄江市梁王山自然保护区管护局老金殿管护站揭牌。

揭牌仪式上,云南农业大学植物保护学院与澄江市林业和草原局签订了为期5年的《云南农业大学植保学院耕读教育实践基地协议书》。韩光煜教授介绍了建立基地的初衷与目的,同时对澄江市林草局的积极支持表示诚挚的感谢。澄江市林草局局长范长江表示,林草局将对植保学院本科生的课程实习与耕读教育实践基地建设给予大力支持,并希望双方优势互补,共同打造协同育人新格局,构建高等农林教育新生态。

局校双方讨论决定,于5月16日至18日选派第一批动植物检疫专业和森林保护专业本科生到澄江市进行实习和耕读教育实践。